День рождения Игоря Кудрика
paso_kiev
На днях в Пасо а Пасо состоялся праздник - день рождения нашего любимого преподавателя и руководителя клуба - Игоря Кудрика. Очень жаль, что из-за проливного дождя не все пришли на празднование, но все же основная часть старожилов конечно же собралась. Желаем Игорю больших побед, творческого вдохновения, драйва и веселья.
 Paso a Paso на дне рождения Игоря Кудрика

Игорь Кудрик

Игорь Кудрик


Новый Год 2011 с Paso-a-Paso в Колыбе Горицвіт (Карпаты)
paso_kiev
 Дед Мороз уже пакует мешки с подарками ведь Новый Год не загорами.

Помните, как здорово мы встречали этот год в мистической Диканьке?
В этом году давайте-ка рванем в Карпаты!
предлагаю поехать вот сюда:
http://www.gorycvit.com/
с 31.12.10 по 2.01.11 (кто захочет остаться подольше - сообщайте).
Нас ждет радушный прием, праздничный банкет, банька, кони....и еще много-много всего интересного.


Стоимость:
- проживание 1150 грн. в сутки за номер (в номере от 2х до 4х человек)
- праздничный банкет 350 грн. с человека.

Конечно же берем с собой друзей
До пятницы резервируйте места - потому что все звонят и хотят веселится там же - спешите!!!!

Ольга +38067 345 48 77

Ведение и следование. Что такое хороший танец? Какой он хороший партнер? Какая она хорошая партнерш
paso_kiev
 Что такое хороший танец? Какой он хороший партнер? Какая она хорошая партнерша? Что необходимо уметь? Над чем работать? Что и как танцевать?

хороший танец, хорошая сальса невозможна без взаимодействия — ведения-следования, непрерывной связи партнера и партнерши.

Социальный танец не построен на четкой хореографии поэтому в любом клубе в котором танцуют сальсу будь он в Нью-Йорке, Париже, Милане, Барселоне (продолжите список сами или посмотрите список городов в котором проходят конгрессы по сальсе...ссылка на список конгрессов:).) не зная языка, но обладая навыками ведения-следования в сальсе зная базовые шаги и фигуры, вы сможете танцевать, общаться и находить новых друзей.
Следование
Задача девушки в паре в танце — следовать за партнером, адаптироваться к его стилю и к ритму.
Вот некоторые аспекты хорошего следования:
В следовании я часто говорю о легкости, но не стоит путать ее с расслабленностью, которая проявляется в тяжести тела и рук. Очень приятно (попробуйте партнерши) вести девушку — легкую, как пушинка, когда не надо прикладывать физических усилий к ведению, а это значит, что партнерша сама поддерживает свой собственный вес - вес рук: мы даем очень небольшое сопротивление в руку партнеру не хватаясь за него и не самовольничаем, бросая руки) и вес тела: тело должно быть в тонусе) и готово к движению.
Отсюда — хорошо, когда партнерша знает на какой ноге ее вес и какая нога свободна — значит есть понятие о том с какой ноги идти дальше.
В социальных танцах партнерша понятия не имеет какая фигура (схема) будет следующей, если она привыкла заучивать свою партию и выполнять ее в точности, как заучила, то партнер не сможет вести. Поэтому зная свои схемы при танцевании с партнером лучше их «забыть» полностью и сконцентрироваться на следовании.
В идеале именно так и происходит, зная фигуры (оттанцовывая их на тренировках) во время спонтанного танца в клубе мы должны полностью сосредоточится на следовании.

И все-таки:
важно отточенное знание базовых фигур — тогда самый легкий намек партнера на движение будет отображаться точно и вовремя, чем больше база движений у партнерши тем лучше она воспримет самое легкое движение партнера (перенос веса, изменение позиций в руках, движение тела)
очень хорошо, когда партнерша имеет понятие где ей быть и куда она идет и у нее есть технические навыки движения — баланс, развитая чувствительность к движениям партнера, неторопливость (она не опережает движения партнера).
Поэтому партнерше так же необходимо развивать свое чувство ритма точно зная, когда следует идти.

Опытная партнерша будет всего лишь следовать и никогда не будет пытаться вести партнера -
характеристика хорошей партнерши - нет ведения — нет действия.

Могу порекомендовать танцевать с более опытными партнерами и танцевать не только те фигуры, которые вы учили на уроке, а это значит — как можно больше посещать сальсатеки и много танцевать с разными партнерами:)


и немножко nota bene: отключите мешанину в голове состоящую из мыслей о схемах, френдах, работе, любимых — танцуйте.




Ведение
Задача партнера в танце — вести партнершу, а это значит научится управлять ее телом.

Некоторые аспекты грамотного ведения:

Одно из основных внутренних психологических качеств необходимых партнеру — это уверенность в собственных силах и умение брать ответственность за танец на себя. Вся основная канва танца зависит от партнера.

Хорошее понимание ритма и верный расчет времени помогут вам чувствовать себя уверенно на танцполе. Слушайте много музыки, развивайте свое чувство ритма, ходите на занятия по перкуссии.

Знание фигур - это основа на которой построен танец — развивайте хорошую память на фигуры.
Могу порекомендовать партнеру заранее продумывать схемы, которые он планирует танцевать (в дальнейшем — этот навык перестанет требовать мысленных усилий, как и слышание ритма)

Начинайте свое танцевание с легких фигур — убедитесь, что незнакомая партнерша сможет за вами следовать, ее руки не напряжены (к сведению: руки партнерши напрягаются пропорционально напряжению ваших рук).
А танцуя с неопытной партнершей не стоит использовать весь арсенал фигур, которым владеете и
если партнерша из-за неопытности закончила фигуру не там где вы хотели, как хороший партнер приспособьтесь к уровню следования партнерши.

Мягко притягивая руку к себе, вы заставите партнершу двигаться по направлению к вам, а мягкое отталкивание заставит ее двигаться назад. Нет необходимости вести каждый элемент в схеме.

Следите за безопасностью и пространством вокруг пары, например если вы ведете партнершу на cross body lead, то стоит посмотреть куда вы двигаетесь и есть-ли там свободное пространство, не занято-ли оно другой парой.

Ольга Кудрик

Kiev Spring Fest 21-24 April 2011
paso_kiev
 Kiev Spring Fest 21-24 April 2011Внимание, Внимание!

Когда снег сойдет, сосульки оттаят - это значит, что придет пора вылезать из берлог и нор на солнышко погреть бока, мордочки и остальные части тела.

Город Киев с радостью приглашает всех на весенний разогрев – Kiev Spring Festival (KSF)!

В программе: Первые солнечные лучи на площадях и улицах прекрасной столицы Украины, согревающие мастер-классы от ведущих преподавателей Киева и ближнего зарубежья, отличные вечеринки на танцполах нашего города, лучшие Диджеи и живой звук, хорошее настроение и бессонные ночи.

Сайт http://kievfest.com.ua/
Facebooke http://www.facebook.com/group.php?gid=147114625323808&v=info
Вконтакте http://vkontakte.ru/club19464029


Конкурс Das Bachata 2010 в Киеве , клуб Sorry Babushka
paso_kiev
Латиноамериканские танцы - конкурс по бачате
 Побывали сегодня на конкурсе по бачате в клубе Сори Бабушка. Тотальный контроль на входе, забитый зал, множество конкурсентов, болельщиков и болельщих из разных городов(особенно Харьков и Киев). Конкурс проводился среди начинающих танцоров и мастеров. Наши ребятки(Paso-a-Paso) выступали в категории мастеров и заняли какое-то почетное место , но выступили очень прилично.
До финала не остались, понравилось множество исполнителей, трюков и фокусов хватало. Приходите к нам на латиноамериканские танцы 


Несколько слов о НАЧАЛЕ в Paso-a-Paso
paso_kiev
 Начнем
У каждого свои мотивы прихода в социальные танцы и эти мотивы не тема данной статьи, и...
Вот молодой человек или приятная юная леди узнает о социальных танцах, в нашем случае это salsa. Интернет - великая сила, наш герой или героиня узнает координаты ближайшей школы и начинает посещать занятия.

Что необходимо (первые шаги)

1. Позвонить и узнать расписание
Тут 2 варианта - попасть в уже действующую группу, тогда Вам придется догонять уже освоенную другими базу, или дождаться начала нового набора - с одной стороны вам придется подождать, а с другой - в новой группе вы будете двигаться постепенно... В обоих случаях выбор зависит от Вашего характера: любите брать крепость приступом - идете в существующую группу. Придется попотеть, но догнать это реально.

2. Конечно же подготовить удобную одежду
Для первых занятий, когда вы только определяетесь насколько Вам нравиться тренер и данный вид танцев лучше прийти просто в удобных беговых кроссовках, а вот тогда, когда Вы определитесь стоит купить специальную танцевальную обувь можно проконсультироваться, в данном случае, с преподавателями и заодно посмотрите обзор на нашем сайте.

3. Желательно, но не обязательно зайти на salsa вечеринку и посмотреть всё-таки, что же это такое латино-американские танцы

Итак
Сальса достаточно простой танец уж поверьте мне на слово.
На каждом занятии обычно изучают несколько новых фигур, обсуждаются вопросы техники танцевания основного хода, базовых фигур и вращений. Как в любой тренировке тут важно постоянство: телесные навыки (особенно на начальном уровне) теряются не то что быстро, а очень быстро. Поэтому необходимый минимум 2 раза в неделю - это действительно необходимый минимум.

И, конечно же, уже после освоения таких фигур как базовый шаг, правый и левый поворот, Cross Body Lead стоило бы посещать дискотеку. Мы говорим сальсатеку. Так как на тренировке ваши головушки заняты усвоением и перевариванием новых фигур, уши озабочены слышанием ритмов, тело успеванием в эти же ритмы (что не так-то для многих и просто)... и именно сальсатека является местом для усвоения всего проделанного на тренировке, + у Вас есть время - целая мелодия на партнера или партнершу и очень хорошо то, что на дискотеке можно потанцевать с партнером более высокого уровня, который иногда что-то подскажет или расскажет... не отказывайтесь от помощи.

Часто, первый раз придя на дискотеку, Вы можете подумать, что то, что танцуют там и то, что Вы изучаете в школе - совершенно разные вещи. На самом деле это не так. Ведь когда учитесь вам необходимо начать с основ - научится танцевать основной шаг, не валиться из баланса после одного простого правого поворота и уложить в голове базис фигур, научась комбинировать их. Когда этот уровень освоен, на него накладываются украшения (фишки), большее количество вращений, изучается динамика танцевания... так что, не стоит торопить события. Всему свое время.
Наблюдая за танцующими на дискотеке старайтесь узнавать те фигуры, которые вы уже знаете: где был левый поворот, где правый, а где Cross Body Lead etc.
Обязательно танцуйте с разными партнерами (пусть даже, если вы только что поженившиеся обалденно влюбленные молодожены). Танцевание с разными партнерами дает колоссальный опыт в освоении навыков ведения и следования, что есть основным в социальных танцах.
По законам соционики для первичной адаптации необходимо около 2х месяцев регулярные посещения занятий + дискотеки, ну и полная адаптация ко всему занимает около 9 месяцев. Своим человеком на 100% в сальсатусовке вы почувствуете себя в среднем ко 2 году.
Знайте, что через какое-то время ваши усилия увенчаются успехом, потому что иначе быть не может. Научится танцевать могут те, кто верит в себя, регулярно посещает тренировки, ну и естественно наблюдает и запоминает.

Да, как-то странно и пусть кто-нибудь и не поверит, но танцевать получается почти у всех... единственное необходимое - сохранить и не потерять интерес по мере обучения (для реального навыка необходимо реальное прикладывание определенных усилий). И, время проведенное на тренировках сладким медом прокушается на дискотеках.

P.S.
Не обвиняйте в том, что не получается - партнера (партнершу), себя, государство (сколько разумных усилий потратите, столько отдачи получите) - уделите время себе и тренировками, прислушивайтесь к рекомендациям преподавателей. У каждого свой темп обучения.
Старайтесь в течении дня на несколько секунд отвлечься от повседневных дел и вспомнить повороты или базовые сольные фигуры выполните правый или левый повороты, вспомните что-нибудь из сольных вариаций: 2 - 3 минуты на воображение и результаты не заставят себя ждать. Слушаете сальсу в маршрутке закройте глаза и представьте как вы танцуете в эту музыку уже известные Вам фигуры.

Удачи Вам в ваших начинаниях.



28.10.2009 (c) Paso-A-Paso Ольга Корницкая

Танец руками
paso_kiev
 Танец бывает разный. И ногами. И руками

Простой танец меренга
paso_kiev
 Меренга настолько простой танец, что его танцуют даже собаки. 

Она и в строевой подготовке японских офисных работников
paso_kiev

Завершение танцевального сезона и Open Air по выходным.
paso_kiev
Дорогие ученики!

Вот и завершился наш танцевальный сезон 2009-2010 гг.
В августе мы все отдыхаем и набираемся новых сил для упорных тренировок и вечеринок.

Новое расписание групп будет выложено в последнюю неделю августа, не пропустите.
С сентября мы начинаем наши тренировки и будет проводиться новый набор в группу начинающих - приводите друзей и знакомых. Пусть они тоже присоединяются к нам и окунутся в прекрасный мир зажигательных и чувственных латиноамериканских танцев.

Спасибо вам всем.
До встречи в сентябре в новом танцевальном сезоне.

Игорь Кудрик
 
P.S.
Для тех, кто остается в Киеве - мы будем проводить по выходным Open Air (танцы на природе :-) ) 
- наиболее популярные места - парк победы на Дарнице, пляжи Оболони, Труханов остров, дачи итд. 
 
Всех желающих забираем машинами и отвозим назад. Организовывать Open Air будет Саша (ICQ 159678508), Рома .
Всю информацию будем выкладывать и рассылать Вконтакте , если вас там нет - пишите ваши контактные данные на емейл info7777@ukr.net

Как это было....


 

 
 

?

Log in

No account? Create an account